资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 佛学 >
男子下矿井离奇失落家眷获赔89万 六年半后在青海被发明 常某 煤
* 来源 :http://www.taoc8.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-26 05:25 * 浏览 :

  6年半了,生不见人死不见尸。2011年,榆林市神木大柳塔一煤矿保险员常某下井后不见了踪迹,而家眷随后从煤矿拿走了89万元赔偿款。2018年1月21日,警方抓获在青海省西宁市当保安的常某。目前,常某和妻子张某因涉嫌诈骗被刑拘。

  前晚签到下井 越日升井不见踪影

  2011年7月,神木县(现为神木市)公安局大柳塔分局刑警队接辖区张家渠煤矿报警,称煤矿平安员常某于7月6日晚8时许签到下井,次日升井时不见踪迹。为寻找常某,民警配合煤矿展开搜救,但数天从前,常某就像蒸发了一样,活不见人死不见尸。

  事发后,常某的妻子张某携女儿来矿上,以丈夫在井下失落为由,请求一次性解决抵偿问题。因事有蹊跷,且当时煤矿并未发展爆破等危险功课,矿方以为案件考察还未停止,等警方确认常某逝世亡后再进行赔偿事宜。但张某屡次到煤矿闹事,煤矿迫于压力,与张某签署了赔偿协定,一次性赔偿89万元。

  民警多次到其老家调查无果

  因为案件离奇,六全彩免费资料大全,公安大柳塔分局刑警队成破专案组。专案组依据煤矿出入井口监控发现,案发当日,常某确与其余员工畸形签到进入井下,但升井后并未发现常某踪迹。专案组以常某日常用品为嗅源,组织警犬追踪到井下回风港,发明大批足迹,因为回风港内有积水,警犬搜查工作并未取得任何线索。民警经过具体的研判剖析,认为常某很可能从回风港分开。民警多次到常某老家米脂县访问调查,但未取得有价值线索,案件一度陷入僵局。

  2017年12月,民警再次赴米脂打探新闻时,偶尔得知常某的儿子在青海省西宁市工作。专案组断定,儿子去西宁工作,会不会与父亲有关?

  利用赔偿款购置了房产

  专案组民警远赴西宁对常某儿子开展调查。然而,在偌大的城市寻找一个人如同海底捞针,案件难以获得冲破性进展。公安大柳塔分局刑警队充足应用各种手腕进行侦察,经由尽力,取得常某儿子的住房所在地,并查到常某始终在一家物业公司当保安。为避免常某逃走,民警敏捷将常某抓获,并派另一路民警赶赴米脂将常某妻子抓捕归案。

  民警调查得悉,常某55岁,张某54岁。常某儿子在母亲部署下来到西宁工作,与父亲生涯在一起,他们还利用常某失踪所得的赔偿款在西宁购买了房产。目前,常某跟张某因涉嫌欺骗已被刑拘,案件还在进一步调查中。华商记者 祁铭

编纂:王彬

相关的主题文章:
下一篇:没有了